الولايات المتحدة الامريكية/ وزارة الخارجية: نحن نتابع الاحتجاجات في الجزائر

الولايات المتحدة الامريكية/ وزارة الخارجية: نحن نتابع الاحتجاجات في الجزائر

ان تعنث نظام العسكر في الجزائر والحاحه على الاستمرار في الحكم باسم رئيس لاوجود له، وبعد تصريحات رئيس الحكومة الجزائرية ورئيس أركان الجيش التي تحمل في مضمونها انواعا من التهديد والترهيب لاسكات اصوات الشعب الجزائري الباحث عن الحق في تقرير مصيره بنفسه، دفع بالمجتمع الدولي “الاتحاد الأوروبي”والولايات المتحدة الامريكية ،الى الخروج بمواقف تحذيرية تدعو فيها الحكومة (العسكر) في الجزائر، إلى احترام حق المواطن في التظاهر السلمي في البلاد.

وقد صرحت “مايا كوسيانتشيتش” المتحدثة باسم الممثلة العليا للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية للاتحاد الأوروبي، في مؤتمر صحفي   “إن حرية التعبير والتجمع مدرجة في الدستور الجزائري ونتوقع احترام هذه الحقوق”.

من جهتها دعت وزارة الخارجية الأمريكية ,السلطات الجزائرية إلى احترام حق المواطنين في التظاهر السلمي، وقال المتحدث الرسمي باسم الخارجية الأمريكية في مؤتمر صحفي له  “نحن نتابع الاحتجاجات في الجزائر وسنستمر في القيام بذلك”مضيفا  أن “الولايات المتحدة تؤيد الشعب الجزائري وحقه في التظاهر السلمي”.

الاخبار العاجلة