توافد عدد كبير بقنصلية المملكة المغربية بالجزيرة الخضراء خلال يوم الأبواب المفتوحة

توافد عدد كبير بقنصلية المملكة المغربية بالجزيرة الخضراء خلال يوم الأبواب المفتوحة

الصوت المغربي : محمد رشدي الوداري

نظمت القنصلية العامة المغربية بالجزيرة الخضراء، بتنسيق مع جمعيات الجالية المغربية بالمنطقة، وبمشاركة مؤسسة البنك الشعبي، أمس السبت، يوم الأبواب المفتوحة، حيث عرف توافد عدد كبير من الجالية المقيمة بأرض المهجر إلى مقر القنصلية.
IMG 20191027 WA0028  - جريدة الصوت المغربي

هذا النشاط يأتي “في إطار تنفيذ التعليمات الملكية، التي ترمي إلى تحسين وتطوير الخدمات المقدمة لأفراد الجالية بشكل مستمر، ومراعاة لصعوبة التنقل ومشقته بالنسبة للعديد من أفراد الجالية، الذين لا يستطيعون قضاء مصالحهم طوال أيام الأسبوع، واستحالة جلب أبنائهم خلال أوقات الدراسة لقضاء مصالح إدارية”، حسب ما أشار إليه منظموا اليوم المفتوح.
IMG 20191027 WA0027  - جريدة الصوت المغربي

واستهل السيد عبد الغني الوجاني نائب القنصل العام في هذا  الحفل بكلمة خاصة رحب فيها شرف بالحضور، وجمعيات المجتمع المدني التي تشتغل في المجال الثقافي و الإسلامي، حيث أعرب الحضور  على أن اللقاء جاء فرصة من أجل بحث سبل تعزيز التعاون لمعالجة عدة ملفات شائكة تهم الجالية، خاصة ما يتعلق بتعليم اللغة العربية، والشأن الديني، والهدر المدرسي، الذي يؤرق الجميع، ويهدد مستقبل عدد كبير من أبناء الجالية.
IMG 20191027 WA0029  - جريدة الصوت المغربي

من جانبه أوضح محمد بوخريص رئيس فرع البنك الشعبي بالجزيرة الخضراء، أن فرع البنك يسعى لتعزيز علاقة القرب مع زبنائه في إسبانيا، و وضع خدمات مصرفية متعددة على غرار الوكالات الأخرى، من بينها بطاقة الشباك الأوتوماتيكي، إنجاد الشعبي، إعادت الجتث وكل ما تعلق بالحساب البنكي كشف الحساب، الحولات وإذا توفرت الشروط وكان الإقبال أكثر ستتحول إن شاء الله إلى وكالة كجميع الوكالات الإسبانية تتوفر فيها جميع الشروط فتح حسابات بنكية محلية بالعملة الصعبة، قروض الإستهلاك، قروض السكن وفق الشروط المنصوصة عليها.

مكتب مالقا/  إسبانيا 

الاخبار العاجلة